Мир, словно хрупкое стекло

Мир, словно хрупкое стекло,
Его незыблемые грани,
Ломаясь, трескаясь , назло,
Лежат на опустевшей длани.

Просеяв через сито сор,
Оставив зыбкие мгновенья.
Я продолжаю разговор.
Пишу судьбы стихотворение.

Ложится стих на чистый лист
И смысл не нов и мне понятен.
Я не художник в нём, - артист.
Мой монолог творцу, приятен.

Читаю. Голос мой дрожит.
От сожалений и от горя.
Мне  одиноко здесь, претит
И мысли также эхом вторят.

Работа предана огню.
Зачем теперь над ней судачить.
Я всё на откуп отдаю.
Судьбе и замыслам, удаче.

Твори артист! Читай и пой.
Пусть будут светлыми мгновенья.
И мир, услышав голос твой,
Получит радость, удивление.

10.09.2023


Рецензии