С чистого листа

Начните с чистого листа. Так будет проще.
Легко оставить дым тревог в далёком прошлом.
Закройте старые счета. Спектакль окончен.
Пускай и был иной сюжет довольно пошлым.

Бьют барабаны громко дробь, играют трубы.
И приговор твоим годам читает ветер.
- Как это странно было всё, - шептали губы.
Да только трудно ожидать всерьёз ответа.

В глазах надежда отражается, как вечность,
И гаснут искры от костра ненужных сплетен.
И к милосердию взывает человечность.
Что делать, если вот пути другого нету?

Начните с чистого листа, долой сомненья!
Оставьте прошлому всё то, что было раньше.
И меньше станет бед, тревог, обид, волнений,
И меньше будет лжи, и меньше станет фальши.


Рецензии