Сорвут ветра

Ещё не тлен зелёный лист,
Ещё берёз гордлива крона,
Их путь пока ещё не мглист
В земной обители до схрона.

Задела грустная охра
Готовых только к желтоцветью,
Сорвут которых вдруг ветра
Допреж других своею плетью.

Хотя они хладят висок
Уже туманными утрами,
И журавлиных игр высок
Прощальный круг над головами.

Но мой к тебе неволен слог
Поддаться заданному кругу
И вздорно вкривь, наискосок
В тебе не видит лишь подругу.

И о любви к тебе слагает -
Пошла чтоб кругом голова -
Душой моей располагая,
Всё те же древние слова.


Рецензии
Михаил Михайлович, Великолепно!!! Очень красиво!!!

Вячеслав Зимин   11.09.2023 07:39     Заявить о нарушении
Значит что-то получилось :) Спасибо, Слава.

Другой Михайло   11.09.2023 13:22   Заявить о нарушении