Внучке Никусе на два месяца

........................~*~........................

Наше
маленькое счастье
Безмятежно спит на ручках ...
Спит-сопит по большей части
Моя радость, чудо-внучка.

Что-то грезится малышке,
Что-то видится принцессе ...
Что Никусе нашей снится ? —
Может мир уже известный ? —
В нём улыбка милой мамы
С теплотою рук отцовских, —
Сон волшебный с голосами ...
Новой жизни безусловной.
День-деньской — открытий море,
Каждый шаг — момент святого ...
Пусть в ребяческом задоре
Век проходит без худого.

Как же хочется чуть больше :
Дней безоблачных, погожих ...
Жизнестойких и роскошных —
Было бы нелишним тоже ...
Чтобы в доме беспрерывно
Детский смех звучал бы звонко.
А вот дождик заунывный
Пел бы за окном тихонько.
Пусть хранима будет Богом
Наша девочка - конфетка !
Мои просьбы о немногом ...
Но зато о сокровенном ...

Наше
маленькое счастье
Спит на ручках безмятежно ...
Спит-сопит по большей части, —
Излучая свет и нежность.

       10 сентября, 2023

..........................................

безусловная - неограниченная, полная

..........................................

Стихи-отклики от друзей :

Какое счастье бабушкою стать!
И эту радость в руках своих держать!
Которая сопит всегда так сладко,
Пускай растёт и в жизни будет гладко!
Тебя я с внученькой, Ириша, поздравляю!
Здоровья, счастья всем вам пожелаю!
Пусть подрастает милое дитя,
Своей улыбкой мир весь осветя!

Ольга Праскина   12.09.2023 18:22   

..........................................

На фото : мой старший сын Владик
с дочкой Николь, моей долгожданной
внучкой. Нам сегодня уже 2 месяца.


Рецензии
Какое тёплое и доброе, и возвышенно-радостное стихотворение!
Здоровья внучке, родителям и Вам!

С уважением, Людмила.

Людмила Климова-Лира   30.12.2023 02:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила за тепло слов.
Счастливых Новогодних праздников.

Чудина Ирина   05.01.2024 18:17   Заявить о нарушении
БлагоДарю!

Новогоднего доброго веселья!

Людмила Климова-Лира   05.01.2024 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.