Осеннее утро

Смотрю на мир заворожённо
Воскресным утром из окна.
А где-то каркнула ворона,
Всех пробуждая ото сна.

Как осень ранняя прекрасна,
Вся в изумрудно-золотом.
А гроздья бус рябины красной
Как лета жаркого фантом.

С листвы смыл дождик все пылинки.
И вдруг, раздвинув шторки туч,
Дрожа на тонкой паутинке,
Повис как жемчуг солнца луч.

Лишь небо словно кто-то пеплом
Посыпал, изменив слегка
Цвет яркий. Синева поблекла,
И посерели облака.

Но тихо. Ветер не колышет
Листву берёз и тополей.
Грудь так легко, свободно дышит,
И день грядущий всё светлей.

Блестит ковёр травы зелёной.
Я им любуюсь из окна...
На ветке каркнула ворона,
Мир пробуждая ото сна.
       10 сентября 2023г.


Рецензии