Осень длинная бывает

Осень длинная бывает:
С неба падает снежок
И листву с берёз роняет
На притихший бережок.

И вода волной гуляет
Между сонных берегов,
Стая уточек летает,
Удирая от снегов.

И талины наклонились
От устатка до воды,
Где водицей чистой мылись
Косы шёлковой травы.

И в лесу похолодало:
Заскучали все зверьки,
Шустро бегать перестали
Белки и бурундуки.

Они хатки утепляли
И снаружи и внутри
И орешки запасали,
Чтоб хватило до весны.

Лисы норы углубляли
И медведи, барсуки.
Одни волки лишь страдали
На поляне, у реки.

Они ночью громко выли
На взошедшую луну
И на звёзды, что светили
На разбойничью тропу.


Рецензии
С пожеланиями доброй осени!

Яков Баст   10.09.2023 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.