Седой старик

  Седой старик, уж вдовый третий год.
  Живет один без радости и сна,
  Все молится, да терпеливо ждет,
  Что позовет усопшая жена.

  Он позабыл про вкус горючих слез,
  Проплакал год, а после дал зарок,
  Ведь греет душу посреди берез,
  Уже травой поросший бугорок.

  Но не привыкший руки опускать,
  Уныние всегда тяжелый грех,
  Пришла весна и надобно копать
  Свой огород, чтоб было, как у всех.

  На теплой печке дремлет рыжий кот,
  Топорщатся сердитые усы,
  Вот незадача, аж двойной приплод
  Случился этой ночью у козы.

  Какое там скулить, да умирать?
  Улыбка греет ласковым огнем,
  Он радостно бурчит: - Ядрена мать,
  Да мы еще пожалуй поживем.
 


Рецензии
Очень жизненный сюжет. Поживём!

Анжелика Вавилова   09.10.2023 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Сюжет вымышлен, но его продиктовала сама жизнь. С теплом - Сергей.

Сергей Плотников 9   10.10.2023 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.