Миссия

Недавно прочитала, что есть поэтесса, которой удалось, наконец, вернуть поэзии былую популярность и возвести ее в тренд. Оказалось, что это Вера Полозкова. Прочитала пользующееся успехом стихотворение "Осточерчение" и некоторые другие. Впечатлило. Насчет реанимирования поэтессой умирающей поэзии не могу сказать, но на написание пародии она вдохновила.               
   
Бог оставил меня за старшую,
Пусть вторичную, но монаршую.

Червоточинами вся вычерчена,
Хоть и рано, но невтерпеж...
Приурочена я и выставочна,
Но не штучная, просто вымучена,
Что уж там. Вот он, в ножнах нож.

Безупречна, точна в зуботычинах,
На чуму, как на чучело выпучена,
Еще рано, но невтерпеж...
А и пьется мне да и воется.
Вся обычность и штучность смоется.
Если вынут из ножен нож!

Нож...Что делать мне с ним?
Обыденной,усредненной,
Ну нет уж, нет, не к лицу мне быть
Богом избранной то ль на пять, то ль на десять лет...

Буду вспорота им и выпотрошена,
Лохмы белые по плечам.
Накропаю стишков выше крыши!
Что мне делать-то по ночам?

Кверху брюхом всплыву, озадачена,
В сердце острое сверлецо...
Я ПОЭТОМ теперь назначена!
Так зачем мне держать лицо?

А и пьется мне да и воется,
Обращу в стихи пьяный бред...
И придётся теперь позориться
То ли пять, то ли десять лет...



 


Рецензии