Третий час, а я не сплю...

Третий час, а я ещё не сплю,
Кайф от ночи сказочной ловлю,
Видимо, лунатик я, сова,
Вдохновеньем кружит голова.

Вот и месяц, - золотой Рожок,
Заявился в гости на часок,
Пили чай с мелиссой мы вдвоём,
Тихо спал бесстрастный окоём.

Говорили с ним о том, о сём,
О любви, конечно, в основном,
Мне признался друг мой дорогой,
Что в звезду влюбился всей душой.

Но она - холодная, как лёд,
Лишь страданья горькие несёт,
А с моей душой ему тепло,
От лучей уютно и светло.

Так и светим ночью мы вдвоём,
И мечтой с надеждою живём,
И пока уснули петухи,
С ним слагаем нежные стихи.

Мне уютно с другом дорогим,
С его сердцем нежным, золотым,
Оттого и по ночам не сплю,
Что я ночи звёздные люблю.

*   *   *

Средь благой, уютной тишины
Погружаюсь в сказочные сны,
Что навеял призрачный дружок, -
В золотом сиянии Рожок.



Календарь фаз Луны на сентябрь 2023 года содержит даты новолуния, полнолуния, периода растущей и убывающей луны.
Убывающая луна с 1 - 14 сентября
Растущая луна - с 16 -28 сентября
Полнолуние - 29 сентября
Убывающая луна - 30 сентября


Рецензии
Такие вот стихи как раз к стати, дополняют Ваше повествовательное стихотворение под луной...
О, лунная ночная красота,
Я пред тобой опять благоговею.
Пред тишиной и кротостью твоею
Опять немеют грешные уста...

С уважением и массой наилучших пожеланий, Александр.

Харипанчук Александр   14.09.2023 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за приятный отклик, добрые пожелания и такой прелестный экспромт! С уважением и благодарностью, Ольга

Ольга Солодина 2   14.09.2023 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.