Чьи-то слёзы - всегда визави...

Чьи-то слёзы всегда – визави,
только я слишком поздно скумекал:
в плаче, смехе, молитве, любви -
одинаково слёзных молекул.

Может быть, потому и глаза
превратились в пустынную сушу,
что сухая мужская слеза
не хрусталики ела, а душу.

Слышат ночи в провалах без грёз
всхлип на вдохе и выдох без звука,
но душе невозможно без слёз
свою боль в одиночку баюкать.

Шрамы, шишки, рубцы, синяки –
добывают бесслёзно мужчины.
Им незримым движеньем руки
Матерь Божия гладит морщины.

______
...Пресвятая Дево, услыши глас непотребного раба Твоего.
Струю давай мне слезам, Пречистая, души моея скверну очищающи...

...Страшна до предельных значений
сухая мужская слеза
провалом мольбы о спасеньи
в безмолвно кричащих глазах.

Когда неизбежного иней
пройдёт по бездвижной руке, -
уходит из жизни мужчина
с росинкой живой на щеке.


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий!
Благодарю за новинки на Вашей странице.
Они, как всегда, сильные и мудрые.
Всё время возвращаюсь, как только появляется возможность...
Читаю детям. Нравится и "цепляет" не только ребят, но и взрослых.

Татьяна Хакина   21.11.2023 23:42     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна!
Благодарю сердечно !
за читательскую стойкость!
С ответным доверием,

Анатолий Евстафьев   22.11.2023 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.