АвтоЛеди

Женщина паркуется. Смотрите!
Неумело. Робко. Еле-еле...
В женщине рождается водитель,
Как Венера в красках Боттичелли.

Женщина волнительно-поспешна
И возможно, суетлива даже.
Женщина научится конечно,
А пока она совсем без стажа.

Женщина захлопывет дверцу
Дорогой своей малолитражки.
Наблюдает с замираньем в сердце
Офицер с кокардой на фуражке.

Женщина смущается украдкой,
Хоть права получены законно.
Городская женщина-загадка.
Женщина - практически Джоконда.

Суетится под ногами где-то
Беспокойный карликовый пинчер
Женщины прелюдии рассвета,
Женщины натурщицы Да Винчи.

В светоотражающем жилете
Офицер улыбкою растёкся.
Не жена бы кабы, да не дети,
Офицер конечно бы увлёкся.

Не случиться в нерождённой фразе
Их романа титульной страничке.
Офицер пробьёт её по базе
Машинально, просто по привычке.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.