К чему это солнце?

К чему это солнце, за что
эта жизнь,
Когда мы с тобою безмолвны!
Прошу, там, на небе,
последний каприз
Отступницы чести исполни.

Возьми мою душу, бесплатно  возьми!
Быть может, на что -то сгодится.
Я жить без него не хочу,
не проси,
Мне не к чему больше стремиться.

Не помня про гордость, с поникшей главой
К ногам обреченно паду я,
И больше не надо награды
иной-
Лишь горечь его поцелуя.

Разбитый бокал. Пульс молчит. Тишина.
Глаза неподвижно сияли.
И алая кровь, сладкая от вина...
На свадебной белой вуали.

2006 год.
(Посвящается безвременно ушедшей от нас Д.)


Рецензии