Начало осени

Осень чувствуя, в тревоге,
Только минул третий спас,
Лист роняя на дорогу,
Рыжим стал зелёный вяз.

Упрекнула вяз берёза:
«Собрался на карнавал?
Испугался, знать, мороза
И от страха рыжим стал.

«Упрекаешь зря, сестрица,-
Возражает вяз в ответ,-
Это осень-баловница
Поменяла листьев цвет.

Красок дивных откровенно
У неё большой запас,
Ждите скоро непременно
Доберётся и до вас».


Рецензии