Родной Галанчож

В красивом, живом ожерелье из гор
Лежит изумрудное блюдце.
На дышащей влаге раскинув узор,
Лучи золотистые льются.

Хрустальная чаша в убранстве лесном,
В пахучей цветочной оправе.
Творцом убаюкана сладостным сном,
Природа в безмолвной прохладе.

Задумчива тихая, светлая гладь,
Веками скрывавшая тайны.
Его неприступная гордая стать
Красива и необычайна.

Клубами ложится молочный туман
На лес, бархатистые склоны.
Пролившийся утром божественный дар-
Заря обнимает просторы.

Под сенью прохладной пристанище птиц,
Их дом на деревьях ветвистых.
Разносит их звучные трели  и свист
Ветерок озорной меж листьев.

Вскипает с восторгом горячая кровь,
И сердце в груди замирает …
В красивом, живом ожерелье из гор
Родной  Галанчож отдыхает!

Азман Джабраилова

=====
Галанчож – озеро в горах Чеченской Республики


Рецензии