Глосса Моя душа настроена на осень

Лариса Рубальская "Моя душа настроена на осень"

Моя душа настроена на осень,
Гостит печаль на сердце у меня.
Опять часы показывают восемь —
Короткий миг сгорающего дня.


ГЛОССА

МОЯ ДУША НАСТРОЕНА НА ОСЕНЬ.
Люблю её печальную красу,
Туманов утренних таинственную проседь
И клёнов медно-красную листву.

ГРУСТИТ ПЕЧАЛЬ НА СЕРДЦЕ У МЕНЯ,
Не потому, что лето отзвенело,
А потому, что в пелене дождя
Поникли хризантемы в платье белом.

ОПЯТЬ ЧАСЫ ПОКАЗЫВАЮТ ВОСЕМЬ.
На улицах зажёгся тусклый свет.
Картины грёз моих куда-то вдаль уносят
И расплываются, как дым от сигарет.

КОРОТКИЙ МИГ СГОРАЮЩЕГО ДНЯ
В преддверье холодов и зимней вьюги
Напомнил мне улыбку октября
И стаю журавлей, летящих к югу.


Рецензии
Достойная творческая работа.
Спасибо за красоту Ваших стихов и мыслей, Елена.
С уважением!

Яков Баст   13.09.2023 07:08     Заявить о нарушении
Яков! Безмерно благодарна Вам за такой приятный отзыв! Всегда рада Вашим оценкам и визитам!

Елена Белова 6   15.09.2023 12:56   Заявить о нарушении