Пёс

Вислоухий, с окрасом палевым,
Смоляной, бархатистый нос,
Восседал на ступеньках каменных
Философски роскошный пёс.

На дверях, наряду с рекламою,
Назидательно:" Не кормить!!!"-
Островерхими да заглавными
Призывали "добро" творить.

Не скулил, ни к кому не ластился,
В отражении умных глаз,
Проступала судьбина явственно:
Предавали уже не раз.

В трёх шагах оппонент взъерошенный,
С грязной кепкой топтался бомж,
Вперемешку с табачным крошевом
Сторублёвка да медный грош.

Причесал пятернёю волосы,
Переросший а-ля Гаврош,
Нет на свете печальней повести,
Чем законченный злой кутёж.

Сколько б я не взывала к совести,
И орла подгибает мгла,
Ничего, окромя никчёмности
Из эпитетов не нашла.

Посчитала в умишке годики,
Сколько раз псу встречать весну,
Подведут если стрелки ходиков,
Дотяну ли, не дотяну...


Рецензии
Остро, проникновенно, метко!!!
Добра Вам и нам Всем!!!

Ольга Липа   29.01.2024 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

Лилия 5   01.02.2024 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.