Не спи, душа!

Недавно в небе ласточки парили,
А землю грели жаркие лучи.
Уходит время летней эйфории,
В душе пиано музыка звучит.

Покрыты золотом аллеи парка,
В тени ещё зелёная трава,
Замолкли птицы, лишь горланят галки,
Дожди пророчат – так слывёт молва.

И чувств смешение рождает осень –
Восторг от буйства красок и тоску
По улетевшему разноголосью
И по звучащему вдали ку-ку.

Щедра была кукушка на беседу,
Сулила жизнь на многие года,
Лет сто накуковала, худо-бедно,
Но замолкала, правда, иногда.

Сентябрь контрастен – то тепло, то люто,
И тишину сменяет свист ветров,
В такие дни дом кажется уютным,
Где в помощь мятный чай – и дух здоров.

Душа готовится к снегам неспешно,
Покой и воля – спутники в пути,
Как ни крути, а встреча неизбежна,
Но и зимой, душа, не спи – лети!


Рецензии
Спасибо!

Вита Осенняя   04.11.2023 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.