Не найти от осени спасенья

Терпкий привкус от костров осенних
Наполняет тихий городок.
Не найти от осени спасенья,
Хочется тепла ещё глоток.

За окошком грустная ракита
Золото вплела уже в косу.
Осень тихо сеет, как из сита,
Нитями холодную росу.

Замер в ожиданьи листопада
Старый парк с пожухлою листвой.
Осень, я прошу тебя не надо,
Не спеши, пожалуйста, постой!

Подари ещё кусочек лета,
Что в народе "бабьим" нарекли.
Дай немного солнечного света
Где-то, здесь, на краешке земли.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.