Храм рассвета

Есть обитель, что Бог в дар поэтам
С Богом света вознёс на Парнас
И назвал Он его Храм рассвета,
Пробуждая всё лучшее в нас.

И поэты к вершине стремятся,
Чтобы музе отвесить поклон,
Забывая людьми оставаться,
Так как ждёт их там Бог Аполлон.

Возомнив себя гением, кто-то
На Пегаса в мечтах своих сел,
Так как крылья дать Бог для полёта
На Парнас хвастуну не хотел.

А Пегас, как мустанг, сбросил тут же
Лицемера, и тот полетел…
Ничего для поэта нет хуже,
Чем остаться порой не у дел.

В ком талант есть поэта, дарите
Людям свет, что от Бога идёт,
И тогда свои двери обитель
На Парнасе для вас распахнёт.


Рецензии