Белый Аист

Аист ходит не спеша
Но увидит лишь ужа,
Жабу, мышь или лягушку
Схватит их словно ватрушку.

Коль схватил, то не отпустит
Поедает словно грузди.
Подойдёт и саранча,
Словно спела алыча.

Рыба мелкая сгодится,
Для обеда пригодится.
Лапы длинные крепки,
Очень Аисты ловки.

Клювом из воды достанет
Осторожно не поранит,
Целиком потом проглотит,
По воде еще побродит..

Свил на дереве гнездо,
Там и сухо и тепло.
В гости самку пригласил,
Для неё гнездо он свил.

Тридцать дней она сидит,
Он заботой окружит.
И появятся детишки,
Маленькие ребятишки.

В клюве корм для них несут
И воды в реке возьмут,
Надо сил ведь набираться,
Чтоб потом на Юг добраться.

Станет стая на крыло,
Ведь лететь им далеко.
Птицам визы не нужны,
Улетят так до весны.


Рецензии