Листья, как блестки, приклеил к асфальту

Листья, как блёстки, приклеил к асфальту
Тихий уборщик -  сентябрьский дождь.
Письма мои не придут адресату
(Ты их как будто уже и не ждёшь).

Общее небо, как прежде, над нами,
Воду холодную кто-то включил
И над тускнеющими городами 
Душем чернила последние смыл.

Нечем писать, и становится легче:
Прошлое скрылось за мокрым стеклом,
Осень уютно ложится на плечи,
Смело летаю с зажившим крылом.

Прыгают звонкие капли по лужам,
Азбукой Морзе пытаясь стучать.
Мне понимать её больше не нужно -
Август забрал с расшифровкой тетрадь.

Все, что осталось в открытых конвертах,
Я превращу в многочисленный флот.
Он рассчитает свой путь в километрах
И по ручьям до тебя доплывёт.

Выбери судно и стань капитаном -
Я их недаром вернула тебе!
Но сожалеть о былом я не стану, 
И благодарна за встречу судьбе:

В детских глазах отражаются тучи,
Дождь настигает, а я хохочу!
Мир согревает мой собственный лучик -
Я его в лёгкой коляске качу.

08.09.2023


Рецензии