Окна переплет

Окна переплет отражен на обоях -
В нем может увидишь и даже прочтешь
Всё то, что рождает значение строя
И то, что душевную пестует дрожь...

Разомкнуты части старинных фасадов.
Мелодия скерцо чрез тени сквозит.
И думаешь, что же послужит наградой
Средь вечности ритмов прозрачных орбит...

Окна переплет столь же стар, сколь и молод, 
Слезинок смахнешь мимолетную грусть, -
И странно-не новым покажется холод,
Что  мысли пронзает, как бремени груз...

А все оттого, мановением ока
Что звуки и краски преследуют тьму
Помимо тех чувств, чей космический облик,
Как будто мираж, облечен в синеву...

07 сентября 2023.

Стихотворение вдохновлено отражением на обоях оконного переплета в лучах полуденного солнца.


Рецензии
Великолепно!!!

Арианна Лапшина   28.01.2024 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо тебе огромное,можно на Ты?

Константин Челлини   29.01.2024 10:54   Заявить о нарушении
Конечно, Константин

Арианна Лапшина   29.01.2024 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.