Как смысл жизни я искал

Когда я только познавал
Мир этот, был я мал.
Казалось мне, что карнавал
Был ежедневно, я моргал,
Глотал, смеялся и гулял -
Миг каждый был похож на бал,
Всё было ново, я внимал
Всему что видел, с кем болтал.
Я понемногу подрастал
И задаваться вдруг я стал
Вопросом вечным (кто бы знал?):
В чём жизни смысл? И мне лгал
Уж каждый выросший амбал,
Что он себе ответ уж дал,
Ему Всевышний нашептал,
Что на Земле через квартал
Есть кущей рая филиал.
И я им верил, честно ждал,
Когда ж и я, как аксакал,
Всем вдруг рассказывать бы стал,
Как разом прекратить скандал,
Как опытным путём узнал,
Зачем после еды Фестал,
Не за того голосовал,
Об этом тоже б рассказал,
Как голос отданный пропал,
Ведь депутат наобещал,
Но никогда не выполнял.
И как в себе потенциал
Нашёл, чтоб жизни коленвал
Крутился, сбоя не давал,
И как теперь иду в астрал,
Уже я вижу спецсигнал,
Виднеется уж терминал,
И тот билет, что я достал,
Я приложу. Как генерал
Ворвусь... Но я не рассказал.
Я огляделся, пуст был зал.
Лишь в зеркале я наблюдал
Лица пожившего овал.
И вот уж мой конец настал,
Глаза закрыл и осознал,
Что жизнь саму всю жизнь искал.
Так незатейлив мой финал.


Рецензии
Здравствуйте, Екатерина!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2023/10/01/920 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   17.10.2023 10:13     Заявить о нарушении