Клоун
Спрессованный в неделю минихоспис.
Бог без труда поставит свою подпись
Под некрологом в мусорном ведре.
Скитаться. До восторженной зари
Искать слова, чтобы нашёлся повод
Писать тебе. День обесточит провод,
Питающий в подъезде фонари.
И нет здесь философии большой.
Пытать себя как-будто поздновато.
Иллюзий сладких сахарною ватой
Торгует клоун с раненой душой.
Банановые мумии. Нуар.
Скорбит дождями осень в Гватемале.
Бликуя отражается в бокале,
Обоев бледнорозовый загар.
Свидетельство о публикации №123090801260