Август счастья

«Август празднует в силу вошедшее лето», ©
Благовонием трав опьяняет сердца.
И меняются чувства со скоростью ветра,
И улыбка блаженства не сходит с лица.

Долгожданное время – плодов и цветений.
Кульминация жизни везде и во всём.
И неважно, что в полдень длинней стали тени.
Поминутное счастье и ночью, и днём.

Ты сияй ярче, солнце! Душе дай прогреться.
Август – это не осень с коварством тепла.
Нарастают от счастья сердечные герцы*
Оттого, что сегодня даётся сполна.

Тихо вечер ложится платком мне на плечи.
Мягко солнце  садится – тепло приберечь.
И я тоже присяду...
                Без противоречий
«Оглушает кузнечиков струнная речь». ©
________________
* Герц  - единица измерения частоты
© - строки из стихотворения Ирины Снеговой

Иллюстрация: Кузнецов Григорий


Рецензии
Хорошо, мне понравилось!

Наталья Радуль   14.09.2023 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за отзыв и оценку!

Татьяна Игнатова 5   17.09.2023 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.