Закладка

Так быстро холодеют небеса,
Рассвет целуя мокрыми устами.
Могла ли я любить цветущий сад
Сильнее и больнее, чем усталый,
Вот так, без обещания чудес,
У зыбкого осеннего порога?
Могла ли я любить весенний лес
Пронзительнее этого немого -
Покинутого птичьей суетой,
Хранящего оставленные гнёзда,
В свечении калиновых кустов
Роняющего листья, словно звёзды?
Последний завершающийся сбор
Коробок с непрактичными вещами,
Где летняя короткая любовь -
Закладка в антологии прощаний.


Рецензии
Замечательные стихи, Лора!!!

Вера Крашенинникова   28.09.2023 04:52     Заявить о нарушении
Вера, спасибо большое

Лора Катаева   30.09.2023 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.