Ты по шуткам меня вспоминай

Не по стонам меня вспоминай, *)
Что в экстазе, тем боле, от боли,
Эка невидаль… Ты вспоминай
Лишь по шуткам, в весёлой лишь роли.

Старики… Ну и пусть – старики,
Мы не дети, давно уж не дети,
Но от старости всё ж далеки,
Коль забыли подсчеты мы эти.

Настроенье друг другу поднять,
Если сердце взгрустнёт ненароком –
Любим шутки, готовы принять,
Знамо дело, от них много проку.

Не святое ли дело шутить,
Радость светлая – сердцу отрада,
Без неё нам с тобой не прожить.
За терпенье такая награда.

Ну а ссоры, что были, забудь!
Говорят, с милым всё в утешенье **)
Даже ругань когда-бы-нибудь…
Помолчим семь секунд. Нет терпенья –

Ты иль я вновь сострим, наугад –
Отлегло… Снова лёгкими стали
И хохочем с тобою, в покат!
Дети что ль, без забот и печали?!

Обожаю улыбку твою
И ценю чувство юмора очень!
Ты не плачь (если что), я молю,
Вспоминай светлый миг – мы хохочем…

Обо мне, прошу только, молись,
Это правило – нет, не пустое. 
Вспомни шутки мои, улыбнись –
Радость, знаем мы, дело живое!

-------------------------------------
       *) «Вспоминай меня по стонам» – песня такая.
     **) Милые ругаются – только тешатся.


Рецензии