Философская лирика-алексей гладких хх1-581

       -ахинеи-25-
...А ведь сказал и <ОН>:
- ке сА ре во -отдайте кесарю...
...-И быть всегда рабом,-
свободным только в мире взвешенном
межд небом и землёй...
...И сам вот и вознесся...
...Ау-ау!!!
...Но только гласом и не отзовЕтся...
...И пустошь с мглою полная округ:-
-не видно враг где,
                где и друг...
...Скорей всего,-религии все врут...
...Во всём,окрОмя одного:-
-ты без себя свободного и не постигнешь естество
взаимопревращения
во времени течения
в иное существо...
...-С двумя ногами,с двумя руками,и с разумом,-
почти твоим,
мечтающим о чём-то там под облаками
все вечности всё голубым...
...-А умер таки вот - О Н!!!...
...-Опять безмерности страдания раздолье
средь мирного и средь всяк жутких войн
за право овладеть одним и над другим...
...Я сам ведь _бог_-СВОБОДЕН!..,
 -Сказал ученикам своим....
...-Картечь,напалм и атомы:-
-во всяких рассуждениях - преамбулы
в недо сказании
незнании...
...-Зачем таким и всё же молодым,
да и стареньким стать сверх и глупыми,
-не рассмотреть сверх современными и лупами?..
...Х Р И С Т О С пришёл...
...Х Р И С Т О С вознесся..
-Просто  шизо френь...
...А верить в бога одного,
-не в сыновей назвАнных в множестве его...
...И ЗОЛОТИТСЯ ВОТ И РОЖЬ...
...Межд тёплым летом по тропинками и хож...
...Пичуги всё свое поют...
...-Наверное,он с богом и самим да схож...
...И чувства против этого не восстают...
В себе он бог и царь!...
...О,если бы не мрака господарь!...
...Опять как бы и _недомолвки_...
..._Без тела жить при счастии - без толка...
...-Ну нет эквивалента
промежду разумом и чувством аргумента...
...Наверное,Всевышнее О Н всё же сОздал,-
-ну некое и гармоничное...
...А для живых землян-
уж очень непривычное...
..............................................
..............................................



 


Рецензии