Год коня огнегривого

Я слышу то там, то здесь: Год кролика, год кота.
Но мы не китайцы ведь? И не японцы? Да?
Мчится на всех парах к нам огнегривый конь.
В марте придет пора, встретим его. Родной!
Конь наш красив собой, очень свободолюбив,
Его не загонишь в стойло, любит он ветер в гриве!
И никому не надо вставать у него на дороге,
Он набирает скорость. И мы желаем многим,
Просто посторониться, тише себя вести...
Чтобы не опалиться гривой коня на пути...
24.12.2022


Рецензии