Как в зимний день седые горцы...

* * *
Как в зимний день седые горцы,
до нитки вымокли настолько,
что плова взяли пару порций
в пустом кафе «Звезда Востока».

Снаружи — мрачный алкоголик —
буянил ветер не на шутку.
Я подкатил тебя за столик,
помог стянуть сырую куртку.
Потом пластинку аевита
достал, принёс кусочек хлеба.
— Мой ангел, будешь? Или быта
у нас не менее, чем неба?

— Медведь, — ответила, — Серёжа,
теперь я точно доказала:
я вся на беженку похожа
с баулом, ту, с автовокзала.
В платке, ну помнишь? От пожара
так прут в Московию старухи.
Я — хромоножка, я — Шушара,
я — воплощение непрухи.
— А брось! Да, мы с Татар-базара,
но, может, мы уже не шара
земного жители, а духи?

Прим. Аевит — дешёвые витамины


Рецензии