Надо мир земной ценить

Пауков и я пока
Опасаюсь, как заразу,
Но такого паучка
Я не видела ни разу.
Он на смайлика похож:
Желтенькая спинка,
Глазки есть и ротик тож,
Точно, как картинка.
На прищепке он сидел…
Как туда он смог залезть?
Может, с ветром залетел
Или тайный путь свой есть?
И мне стало ясно вдруг,
Что мы не можем взглядом
Видеть всех существ вокруг,
Живущих с нами рядом.
И нам бездумно убивать
Нельзя существ, похоже,
Ведь и нас Господь создать
Мог такими тоже…
Надо мир земной ценить,
Беречь все то, что рядом
И за все благодарить
Всевышнего нам надо.1


Рецензии