Ах, как быстро проходит время

Ах, как быстро проходит время,
Только ногу поставишь в стремя,
Предвкушая далекий путь,
Глядь - уж хочется отдохнуть.

Впрочем я себя не ругаю,
Что судьба мне шлет принимаю,
В жизнь вхожу, как в волшебный лес,
Полный тайн, загадок, чудес.

Принимаю летнюю нежность,
Принимаю зимнюю снежность,
И весны озорные пляски,
Щедрой осени теплые краски.

Принимаю прядки седые,
И бессониц глаза пустые,
И уход дорогих друзей,
Невозвратность ушедших дней.

Принимаю вечер у печки,
Огонек мерцающей свечки,
Интересной книги начало
И глоток вина из бокала.

Принимаю цветущую ветку,
Стайку птиц, ненавидящих клетку,
Все, что щедрая жизнь послала,
Я приму от конца до начала.


Рецензии
Света! Искренняя и душевная философская лирика.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   07.09.2023 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка, за отклик! С теплом к вам!

Светлана Соболева 5   11.09.2023 17:55   Заявить о нарушении