Славянам

Я думаю, что нам довольно драться,
Подогревая волчий их оскал.
Мы не дадим над нами насмехаться,
Добив друг друга  в  битве наповал.

Я думаю, довольно братской крови,
Пора остепениться смерть поправ.
Взростить росток славянских духов новых,
У древних предков лучшее всё взяв.

Как и тогда смогли объединиться,
Ведь нам, по сути, нечего делить.
И кровь народов наших не водица,
Поняв всё это - можем возвестить:
 
«Славяне! Братья! Всё простим друг другу!
Оковы лжи и смерти, зло – долой!
Единой силой станем и о, чудо,
За правдой нашей хлынет шар земной!

Добро и справедливость – наша сила!
Обнимемся и песню грянем  вновь!
О жизни полноводной и счастливой,
Где милость торжествует и любовь!»

  Валерий Женин  07.09.2023


Рецензии
Замечательное стихотворение, Евгений! Как нам всем этого хочется! И от всей души надеемся, что будем одной братской семьёй! Да восторжествует: мир, любовь и справедливость!

Елена Мартыненко-Макарчук   17.03.2024 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена! Будем надеяться и прилагать усилия...

Валерий Женин   18.03.2024 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.