Ещё одна осень

Экспромт-отклик на стихотворение Евгении Рупп
"Из воскресших огней вдохновений..."

Как хорошо любить со стороны
Во внутреннее поле не вторгаясь,
Не ощущая тяжести вины
Ни перед кем. Лишь перед Богом каясь

В несделанном, но должном на Земле.
Грустит дождями за окошком осень.
Я не грущу, пока на склоне лет
В душе царит меж облаками просинь.

Как хорошо в тиши писать стихи,
Мои тебе рифмованные письма.
Потом найдёт их внук, напишет хит,
И в изумруд Весна покрасит листья...

Спасибо, Женя.

Отклик Андрея Куликова (в моей редакции):

И будет всё опять как в первый раз,
Когда случайно повстречались взгляды.
Влетел в окно синицей парафраз
И стал соединяющим обрядом.

Лист покрывая синевой чернил,
Несёт тебе он строки восхищенья.
Прости, что их в безумии творил,
А, может, на вершине разуменья!

Мне снятся встречи, нежные цветы,
Шумящих трав зелёная обитель.
- Согласна до весны меня ждать ты?
- Полгода ждать? Ах, сударь, извините.

А для меня уже отмерен счёт,
Звенящей медью годы утекают.
И завершая творческий отчёт,
Как мало сам себя я понимаю.

Но вижу: стол посланий накопил.
А писем в Вечность, может, бандеролька.
Лист покрывая синевой чернил,
Душой спешу из временной постройки...

Спасибо, Андрей, за кайф приобщиться!


Рецензии
Вдохновение всегда прекрасно Коля. Внутреннее оно или внешнее. Не важно. Главное, чтобы тебе это приносило радость.
С уважением! Замечательный пример для внука!

Руда Ольга   13.09.2023 19:53     Заявить о нарушении
Привет, Оля. Спасибо большое! Да, десятка полтора, надеюсь, внукам понравятся. Надо только бы поудалять те, за которые им краснеть бы пришлось.
Но лень. И жалко даже гадких утят...

Николай Бондарев 2   14.09.2023 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.