Лишь луна

Я себя отучил от прогулок вдоль дома,
И от мыслей, что всё ещё можно вернуть.
И уже не мечтаю тебя встретить снова,
И не стараюсь себя обмануть.
Давно не скрываю, порой грусть нагрянет
И без всякой причины наполнит мой дом
Словами, что ты говорила, и станет
Немного теплее закат за окном.
И я возвращаюсь в ту первую осень,
Смотрю с благодарностью прошлому вслед.
Мы были другими? Об этом не спросим,
Теперь ведь неважно, прошло сколько лет.

Уж кофе остыл и зажглись в небе звезды,
А я не спешу отойти от окна.
Как жаль, что я в сказку поверил так поздно,
И рядом со мною теперь лишь луна.


Рецензии
Я себя отучил от прогулок вдоль дома,
---и теперь я хожу завсегда поперек...
Удачи!

Геннадий Иваныч   09.10.2023 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо 🙂

Гоша Амазиг   10.10.2023 06:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.