Бабье лето, здравствуй

ПовечЕрие малое* гулко,
К алтарю прихожане толпой.
На селе только три переулка -
Три поклона церквушке святой.

Бабье лето моё, Бабье лето...
Ты опять над любимым селом.
Подари нам сухие рассветы,
Посиди за накрытым столом.

В золочёный кафтанчик одето.
Не шумят, не ликуют ветра,
Мир иллюзий моих без запрета -
Сочетаний словесных игра.

Погости, Бабье лето, неделю,
Огради от дождей и простуд,
Отогрей перелески и мели,
Не спеши удалять изумруд.

Речь зашла о твоих же секретах:
Если дождь заведёт каламбур -
На деревьях, кустах и в букетах
Не погаснет карминный ажур.


Фотография из Интернета


Рецензии