Отчего ты мне не снишься?

Урожай отдали вишни,
и на ветках яблонь пусто.
Отчего ты мне не снишься?
Мне без встреч тревожно, грустно.
Даже звёзды побледнели,
и луна ушла за тучи.
Всё лежу без сна в постели,
жду тебя, мой светлый лучик.
Рассказать тебе охота,
что уже уходит лето,
что на пижме позолота –
скорой осени примета.
Будет серо и уныло
и на улице, и в доме.
Станут вдвое сердцу милы
фотографии в альбоме,
где июль, покой беспечный,
реет небо голубое,
где бредём тропою вечной
мы, счастливые, с тобою.


Рецензии