Уже двенадцать

Уже двенадцать. Знаю, ты не спишь.
На небе звезды водят хороводы,
И будто дымом сигаретным в тишь
Твой образ застилает небосводы.

Всё в прошлом. Незачем искать.
Мы оба виноваты, как и правы.
И только моя старая тетрадь
Запомнила глаза твои и нравы.

Я не осмелюсь бить по проводам,
Тревожить твои мысли и дела.
Но неизменно дьяволу продам
Я душу  за заветные слова...

И будет лебединая рука
Тревожить память в дымной тишине.
Мы оба знаем, что наверняка
Сегодня повстречаемся во сне...


Рецензии