Рюкзак

Мой старый вытертый рюкзак
на верхней полке шифоньера
лежит как будто просто так…
Я изменил ему, наверно!

Забросил, разместил или оставил…
Неважно… Просто позабыл…
Нет, все же изменил,
когда другой рюкзак себе купил,
а старый быстро в шифоньер отправил.

Сейчас вдруг вспомнил, как я с ним прожил довольно длинный временнОй отрезок,
как он на плечи мне давил…,
точнее обнимал и мне служил,
а я вмиг стал к нему так резок!

И все же!
Я его не бросил, не забыл,
а бережно отправил на храненье.
Ведь он мне верным другом был,
а значит и не может быть в забвеньи.

Сегодня новый за плечом,
диктует жизнь нам обновиться.
Но время может повернуться вспять,
и с новым может все случится…
Тогда открою шифоньер -
мне старый друг вновь пригодится.

5 сентября 2023 г.


Рецензии
Наши рюкзаки есть наши перемены.
Мы достигаем новых вершин, приходит время надевать новые рюкзаки, так как пройденный этоп уже позади.
Всегда надо идти вперед, не останавливаться на достигнутом.
С теплом

Вия Баянова   21.10.2023 09:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.