Мгновенья падают шрапнелью
Не увернуться! Не сбежать!
А хорошо б, как раньше, трелью!..
Под гомон птичий, не спеша,
Лучи рассвета заприметив,
Вдохнуть свободно и легко
Молочный воздух, тёплый ветер.
Глаза зажмурив, высоко
Взлететь на крыльях светлой веры
В бескрайность ласковых небес!..
Какою жизнь измерить мерой,
Когда любви вселенской без
Шагаем в день, в бессонье ночи,
Беде шальной наперерез?..
А сердце бедное так хочет
Услышать возглас: «Мир...
Воскрес!»
Свидетельство о публикации №123090601497
Смирнова Светлана 2 12.11.2023 23:44 Заявить о нарушении