Ошибка. Интерпретация на песню Ветка каштана

              Интерпретация на песню Ветка каштана Л.Вайкуле и И.Крутого


Нельзя вернуть осиротевших птиц,
Зачем опять обманывать друг друга.
И занавес опущенных ресниц
Нам обещает скорую разлуку.
Не стану я за прошлое винить,
Чтобы не оказаться слишком строгой.
Меня уже нельзя остановить,
У нас отныне разные дороги.
Я отпускаю и не надо слов,
О лжи я знаю, правды ты не скажешь.
Наверное тебе не повезло,
Что я люблю и сердцу не прикажешь.
Но всё проходит и любовь пройдёт,
Яд времени её не пожалеет.
И в сердце равнодушном будет лёд,
Оно подняться к небу не сумеет.
Я ухожу, не надо громких слов
Я знаю всё, что ты сейчас мне скажешь.
Наверно тебе не повезло,
Что не люблю, а сердцу не прикажешь.
Теперь не стану я в слезах звонить.
Мне всё равно теперь, что скажут люди.
Смог ты любовь и жизнь мне отравить.
Ведь нет тебя и никогда не будет!

Но почему так  хочется быть рядом?
Зачем? – Ведь это только одна боль!
Ведь состоишь из ранящих углов ты,
Из битых стёкол создан облик твой!
Но сквозь года потоком моих мыслей
Всплывут все разорённые виденья...
И обнажённое плечо…
И шёпот губ…
И сладкие слова грехопаденья…
Ты слышишь? память их не забрала!
И не сумела до конца стереть.
И как ни жаль мне твоего тепла,
Я отпускаю, чтоб душой сгореть,
в том пламени, что всё должно убить...
Но все обречены мои попытки,
Я не могу пытаться разлюбить.
Другие лица станут лишь ошибкой...


Рецензии
После я ухожу тире или запятая?
Или я снова ошибся?
Само стихотворение - восторг!
Мира!

Илюхин Андрей   22.09.2023 18:12     Заявить о нарушении
Да, запятая нужна. Спасибо, что заметили!
Я так рада, что и вам у меня нравится❤️

Дарья Калошина   22.09.2023 18:21   Заявить о нарушении
Очень рад, что удружил.
Приятно, что после ваших подсказок и я пригодился.
Всего доброго!

Илюхин Андрей   22.09.2023 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.