Уходя из момента...

Уходя из момента, устав от игры,
Закрываясь от всех отражений зеркал,
Проникаешь в глубины основ суеты,
Оставаясь лишь тем, кто тебя создавал.

Плеск воды сквозь холодный узор хрусталя
И глоток, утоляющий жажду тоски...
Для того, кому стала приютом Земля,
Стали чувства её бесконечно близки.

Удивляясь свободе от власти времён,
Избавляясь от их леденящих оков,
Покидаешь сознаний придуманный сон
И теряешь себя в беспределах основ.



С благодарностью поэту Заякину
http://stihi.ru/2023/08/23/1111

30 августа 2023г.

Рисунок автора


Отклики друзей-поэтов:
*************************************

Версия стихотворения в редакции
поэтессы Нины Калашниковой:

Ухожу на мгновенье, устав от игры,
Закрываясь от всех отражений зеркал,
Проникаю в глубины пустой суеты,
Оставаясь лишь с тем, кто меня создавал.

Плеск воды сквозь холодный узор хрусталя
И глоток, утоляющий жажду тоски...
Нам с тобою не стала приютом Земля,
Только чувства её бесконечно близки.

Удивляясь свободе от власти времён,
Избавляясь от их леденящих оков,
Покидаешь сознаньем придуманный сон,
Не теряя себя в бесконечности слов.

*************************************

Александр Шелехин:

Когда любовь к себе уловишь,
мечту в своей душе построишь.
И если сбудется она,
не будет ваша жизнь пресна.

*************************************

Дрюнь Куул:

Спит в объятиях вечности тьмы уголок,
Где опять всё зациклено на временах,
На песчинках в дырявом моём башмаке,
На слезинках, что дождь по утру лил в окне...
Всё как будто уж было! Вот только когда?

Среди дальних орбит первородных путей,
Среди тысячи лиц и не многих друзей,
Приоткроется чья-то калитка во тьме
И шаги прошуршат в бесконечной тоске!..
Но лишь пара следов будут стыть на песке...

Позабыв, что возмездием грезит луна,
Мы её допускаем в безумия сна
И творим новый день среди долгих ночей!
А в ногах, безрассудно гремящий ручей
Убегает куда-то вдогонку страстей...

**************************************


Рецензии
Покидаешь сознаний придуманный сон...
Прекрасно и загадочно Женя.
С теплом искренним!

Геннадий Смирнов 2   24.10.2023 08:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв, Гена! Счастья и добра!

Евгения Рупп   25.10.2023 02:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.