Напев - навзрыд, слова - от сердца!

Мы в звёздный омут окунулись,
Но бесконечностью полна
Околдовала глубина,
И к Богу нашему вернулись
Мы так и не достигнув дна.

И вверх взмываем, чтоб в зените
Всю правду видеть до конца
И не теряя чтоб лица,
И не порвав душевной нити
Просить прощенья у Творца.

И, как свержение кумира
Сердца восприняли, когда
Виденья Божьего Суда
Над грешным и беспутным миром
Смутили веру навсегда.

Утомлены моралью строгой
И бесконечною борьбой
Меж чистой верой и собой,
Благодарить мы будем Бога
Благословенною судьбой!

Но перед холодом могилы,
Не смея Господа спросить:
"Как страха смерти не вкусить?"
Найдём ли мы в себе те силы,
Чтоб в сердце трепет погасить?!


Рецензии