Каламбур-2

                по В.В.Маяковскому

Нам предложили сыр швейцарский
За цепь Курильских островов.
К нему же чек и ужин царский,
С участием своих послов.
          Японцы предложили суши,
          И внедорожники Ниссан -
          Им явно не хватает суши,
          А взять – не позволяет сан.
Но нас за доллары не купишь,
Нам ваши баксы не важны,
В ответ в кармане держим кукиш –
Курилы нам самим нужны.
          Американцы и британцы
          Устроили китайцам танцы -
          Кружат над островом Тайвань,
          Дискредитируют юань.
Толпятся у ворот Европы
Все те же местные холопы,
Средь них и старец, и юнец -
С билетами в один конец.

                Сентябрь, 2023


Рецензии