Победы колокола

5.09.2023

Война  разрушает  привычный  уклад.
Дымятся  воронки  в  ряд.
Война  разрушает  не только  фасад, 
но  рушит  жизни  лад.

Мир  белой  голубкой  стремится  в  синь.
Трепещет  в  стальной  руке.
Он  зла  заложник, 
но  снится  ему  спокойная  ясная  ширь.

Грохочут  пушки  и  мир  оглох.
Он  съёжился  и  дрожит.
Мир  вспомнить  пытается:  для  кого 
Создатель  придумал  жизнь.

Потерян,  разрушен,  унижен  он.
Но  всё  же  во  все  века:
Война  кончается  и  звенят 
Победы  колокола!


    ****---Ра. Ли. Ев.---****
   Иллюстрация  из  интернета


Рецензии