Как мудро - жизнь по каплям пить...

 
Дрюнь Куул: http://stihi.ru/2023/09/04/459 Вдохновение здесь.
Капли.
Моё вдохновение.

Как мудро - жизнь по каплям пить -
мгновенья яркие, вкушая...
Не торопиться - жить, любить,
в дороге радостей,  алкая...

Не расплескать их, а  сберечь -
тех  капель чудные мгновенья...
И не гасить надежды свеч,
секунд ловить благое пенье...

По каплям полнится стакан -
коктейль событий нашей жизни.
От капли счастья, словно, пьян -
летит душа свободно в выси...

Красивы капельки росы,
что утро озаряют светом...
И раскрываются цветы -
даруя, аромат рассветам...

А капли нежные дождя -
свою прохладу, свежесть дарят...
За шагом шаг - судьбы стезя -
нас за собой зовёт и манит...

А капель звон - капель Весны -
полна любви и чистоты...


Рецензии
Нежно, мудро, светло звучит твое стихотворение, Верочка.
Дай Бог каждому такой мудрости - жить неспеша, радуясь каждому мгновению!

С нежностью и теплом

Дези Гарвей   17.09.2023 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.