Не воин

Не убила меня
вражья пуля,
Миновала
взрывная волна.
Умираю
в неволе июля,
Когда кончилась
эта война.

Я тоскую
и медленно гибну,
Пока ты
влюблена не в меня.
А со мою
играешь ехидно,
Красотою
своею дразня.

Я живу
лишь надеждой увидеть
И о чувствах своих
рассказать.
Но готова
меня ты обидеть,
Жизнь украсть,
за любовь наказать.

Не испытывай больше
на прочность.
Честь солдатская
не полегла.
Я не трону
твою беспорочность.
И плечо моё
словно скала.

Может, всё же
прогонишь навечно,
Отведёшь
гуттаперчевый взгляд?
И не будешь
такою беспечной,-
То поманишь,
то снова назад.

На полях я амурных
не воин.
И я мучаюсь
в сладком плену.
Потому что иду
за тобою,
Лишь к устам
твоим нежным прильну.

Только камню
вовек безразличны
Цвета неба
большие глаза.
А я пал
пред тобою публично.
В сердце
пуля прошла - бирюза.

Без тебя нету
света в оконце.
И живой я,
покуда терплю.
Но восстанет для нас
снова солнце,
Как услышу слова
"я люблю!"

Не в беспечности
станешь счастливой.
Не играя,
как здесь и сейчас.
А когда
каждый день любимой
Будешь мною,
как в первый раз.

Будь моею
бескрайнюю вечность.
Как заклятье
тебе прошепчу.
Вместе мы покорим
бесконечность,
Если я не один
захочу!


Рецензии