Ледоколы

Все знают беды высоких широт –
Судам нет хода от суши.
Их в плен берёт злой арктический лёд,
В своих объятиях их душит.

И, если надо, без задержек в пути –
Бьют панцирь льда на осколки.
А, значит,  чтобы караван провести,
Должен кто-то быть ледоколом.

Мы в море жизни вмерзаем толщей дел,
В привычку входит нам жить в застое.
И отдаём судьбы бездне в передел,
В прикол расплющив святое.

Но те из нас, в ком разверсты небеса,
Те, кто из слов сплетает Слово,
В закон не верят, а верят в чудеса,
Душой не терпят оковы.

Когда объёмный мир уродуют в блин,
Когда доводит нас жизнь до драки,
Тогда из рифм мы стальной строим клин,
Считая угол атаки.

И, мир качнув ритмом на раз-два-три,
И шквал аккордов обрушив,
Мы тем огнём, что внутри нас горит,
Ломаем лёд равнодушия.

Стихов и песен мы ведем круговерть,
Бьём панцирь быта в осколки.
И помним твёрдо: чтобы лёд одолеть,
Должен кто-то стать ледоколом.


Рецензии