философская лирика-Алексей Гладких ХХ1-580

    -ахинеи-24-
...

А трудно быть все богом
в убогом одеянии
лишь при природе               
своего призванья
от звёзд,
иль от земной самОй малюски;-
-под небом самой побирушки...
...Наверное,иное;-
всяк мыши для настроя...
...И в водоёме шелестенья рыбок
при облаков улыбках
на травах и цветах про ясно светом,тенью
между людьми,как бы и в  неврастеньи...

...А богом быть всё ж надо,-
-с утра в прохладу
чтобы остужала
устремления горячие
вчерашние невзрачные
души и разума
глуши вечернего во казусе...

...Но маета во радуг цвете
при розах с росами в от цветах...

...-Ну ничего и не понятно...
...И тело,как и небо,вьемлется невнятно
под пенье так изысканных пичужек,-
-грусти чувств подружек...

...Хлеба вот  и вам,-всемерно побирушки,
но во благо жизни-всё ж зверушки.
Как и древа в возраст лета
с сочною упругою листвой,
след как от кометы
над зимы и белой головой...

...Чередованья развенчанья,
  вознесенья...
...Жизнь земли пока не в прекращенье...
...Совести своей всё ж в укоризне...
...Ну во грехах - жизнь не в новизне...

...Прометей огонь да и зажёг,-
-и сгинул вечности в водоворот...
...Грех создал,за то да и пропал...
...Богом трудно во земном все быть,
когда людям всяк земным и надо есть,и надо пить,
и согреваться,как то да и одеваться,
чтоб судьбой в истории своей
вопить
благим и матом
в исковерчено  со смаком,
чтоб в конце концов себя самих и пригубить...
...От самого рожденья до кончины
от бога ведомой причине...
...Или ж сатаны и самой,
иль кого то там в _немо_
в слово заблуждениях
причины всяк земного зарождения...

...А богом быть труднее всё...
...Но хочется ещё,ещё!!!
-Прожить там с сатаной иль с богом
к себе самим всё ж лично недотрогой...

...-В себе самих сверх бога и искать,
чтоб чувствами любви в себе самом               
                рассветы приласкать!..

..............................................
..............................................


Рецензии