философская лирика-Алексей Гладких ХХ1-579

      -Ахинеи-23-
Без и искусности
сказать во устности
для всякого народа:-
-ведь воевать начать-
-всегда и в непогоды
для прохождения столпов
всяк самолётов сверх и взлётов,               
   отбегая
от своего вот собственного страха
в наважденье истинного краха...
...А там всяк облака чернеют и чернеют,-
-ну,значит,все разумное и обледенеет
 в раскате грома-
 при утробе
своего и личного
в осколках отлетевших
до обнищанья
каких то наслаждений,ожиданий
иного в космосе там мирозданий...
...-С земным и на совсем прощаний...

...-Ну вас же всех предупреждали:-
-теперь какие то заслуги в самолёте и достали...

...И тело - в отлетевшем
сознания не внявшем:-
-ты говорил там что то ведь ещё вчера,
а вот сегодня самому и умирать пора...

...Откуда же Петрарки слово:-
-Л Ю Б В И от Ч И С Т О Т Ы
к иным,к себе и - к недотроге
в пре любо и деяньи
с рождения до старости в познанье?...

...-Для вещей,разве ж,пустоты
во всяк вселенских _духах_...
..._Ну для испугов всяк старух
и стариков,
            нА уши глухих...
...-А что?Почём?..   
...-Да мы опять с мечом
лишь ради правды               
  всяк неправды немоты...

...-А выгода - для денег...
...-От Ада к Раю - обращённый берег...
-Плыви и навсегда,
как снова не туда окажется...

...-Но поросль разрастается
убивц,шутов и всяких  мире негодяев...
...-Ну мир земной,воистину,               
   в добре и зле               
   не познаваем...

И кровь сверх речками
за океаны млечности               
   во встречности,
  и государства при их сердечности,
так быстро-быстро
времени все в быстротечности...
...При изуверности
в словах правдивости...

...Строчит монах в сверх молчаливости
завет царей земных,
уже и не в приемлемости...

...О чём еще живой и паникуешь?..
-Ты разве ж без конца К О Н Е Ц не чуешь?..

...Но деньги,деньги,деньги!!!...
С рождения до старости им лишь одним хваленье...
...Прожить свое хоть как-нибудь...
...А вот без денежек,-
-не обессудь...

...Воробушек припал крапивушки зерна при зимней звени...
...И это всё ж еда при пусто теле...

....................................................
....................................................


Рецензии